Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Cara Menggunakan MAP Gift Voucher

Friday, October 20, 2017
MAP gift voucher
Beberapa waktu lalu aku mendapatkan voucher MAP sebesar Rp. 250.000,- sebagai hadiah penulisan artikel. Sudah sering aku mendengarnya, tapi aku sama sekali tidak paham kegunaannya. Jujur saja rasanya aku belum pernah berbelanja menggunakan voucher dan tidak tertarik karena ada batas berlakunya. Kecuali voucher online berupa kode potongan, aku lumayan sering belanja dengan itu. Lebih praktis. Tidak usah keluar rumah. Saat ditawari voucher MAP, aku agak meragukan kegunaannya. Namun setelah lihat lomba dan kompetesi terkenal sering menawarkan voucher MAP sebagai hadiah jadi aku terima saja tawarannya 😁

Voucher MAP ini ternyata lumayan keren. Why? karena gak ada batas masa berlakunya alias bisa digunakan kapan saja.. horreeeey. 
  • The MAP Gift Voucher is the official gift voucher of the MAP Group, the leading lifestyle retailer in Indonesia
  • Accepted in over 1,900 MAP retail stores in Indonesia
  • Available in 2 denominations: Rp. 50.000,- and Rp. 100.000,-
  • NO EXPIRY DATE!
Toko-toko yang menerima voucher ini pun merupakan pemilik brand-brand terkenal. Nah, mungkin itu masalahnya hehehe. Biasanya mereka berkumpul di ibukota tercinta. Sedangkan aku sekarang ada di Bandung. Hmmm, di Bandung ini kebanyakan mereka nimbrungnya di PVJ atau Paskal 23 untuk urusan fashion. Mari kita lihat dimana saja MAP gift voucher bisa digunakan:

Department store:
Sogo - Seibu - Galeries Lafayette - Debenhamms - Lotus - Alun Alun Indonesia

Fashion:
Zara - Pull & Bear - Stradivarius - Bershka - Massimo Dutti - Marks & Spencer - MaxMara - Max&Co. - Loewe - DKNY - Nautica - Next - BCBGMaxazria - Topshop - Topman - Lacoste - Cotton On - Dorothy Perkins - Miss Selfridge - Mango - Kipling - Forever New - Thomas Pink - Warehouse - New Look - Cath Kidston - Ben Sherman - Camaieu - Penshoppe

Fashion Footwear:
Linea - MeeToo - Camper - Nine West - Pretty Fit - Beetle Bug - Staccato - Steve Madden - Dr. Martens - Rubi - Birkenstock - Toms - Palladium

Fashion Accessories:
Accessorize - Pandora - Swarovski (selected stores) - Claire's - Sunglass Hut

Watches:
Swatch

Sports: 
Planet Sports - Sports Station - The Athlete's Foot - Reebok - Adidas (selected stores) - Converse - Payless ShoeSource - Ecco - Rockpot - Skechers - Soccer Station - Asics - Oakley - Planet Girls - Speedo - New Balance - The Sports Warehouse - Crocs

Golf:
Golf House

Kids & Toys:
Kids Station - OshKosh B'Gosh - Planet Kids - Cotton On Kids - Carter's

Food & Beverages:
Starbucks - Krispy Kreme - Burger King (selected stores) - Cold Stone Creamery - Pizza Express/Pizza Marzano - Domino's Pizza - Godiva - Genki Sushi - Paul - Chatterbox (selected stores) - Palem Cafe - Palalada - Waroeng Kopi - Jamba Juice -


Travel:
Tumi - Samsonite - American Tourister - Travelogue - Bric's

Beauty & Health:
Crabtree & Evelyn - H20+ - Sephora - Jurlique

Books:
Kinokuniya

Supermarket:
The Foodhall - Daily Foodhall - The Market

Home:
Zara Home

Banyak banget kan? yang warna merah artinya merchant ada di Bandung. Yang aku tahu segitu sih. Boleh ditambah di kolom komentar ya. Buatku yang tinggal di kota kecil, nama-nama di atas masih banyak yang asing di telinga. Paling yang ku kenal Zara sama Sephora dan beberapa tempat makan. 

Melihat sebegitu tingginya harga-harga yang ditawarkan oleh brand di atas, voucher 250K berasa gak ada apa-apanya. Aku masuk ke website Zara. Kaos polos harga 299K itu paling murah. Jaket 1,7 juta. Ada sih yang lebih murah, tapi kamu cuma dapat anting aja dengan harga 250K. Merk merubah segalanya. Kalau lagi kepepet amat ingin jajan, voucher ini seenggaknya berlaku di Starbuck dan Domino. 250K untuk makanan cukup lah ya. Lumayan kenyang. 

Ya, balik lagi ke kelebihan voucher MAP "no expiry date". Mungkin aku akan mengumpulkan voucher ini dulu hingga kira-kira terkumpul setengah juta, baru nanti aku belanja. Oia, voucher MAP tidak bisa diuangkan jadi gak akan ada uang kembalian kalau harga barang yang kita beli kurang dari nilai voucher.

Tanpa adanya batas masa berlaku voucher ini berasa seperti uang sungguhan. Oleh karena itu, sebaiknya voucher MAP digunakan sebaik mungkin secara tepat dan cermat. Gunakanlah ketika perlu saja. Ini adalah senjata ampuh untuk memenuhi KEBUTUHAN bukan KEINGINAN. Dijaga baik-baik ya.

Baca juga:

Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkomentar. Tidak ada link hidup di dalam kolom, ya. Tulis alamat blog di URL/Name, bukan url artikel. Keep blogging, keep writing! :D