Diary Rahma

Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Pengalaman Mengikut Seleksi CPNS

Wednesday, March 25, 2020
Kayaknya aku harus menyerah dengan idealisme diri dan mulai mencoba hal-hal yang aku hindari. Seperti tes masuk CPNS. To be honest, aku udah buntu dengan hidup. Kerja itu capek. Apalagi kalau dikerjain aka jadi pegawai. Sekolah S2 ku tinggal tesis aja yang nyebelin. Udah lebih dari 1 semester aku anggurin. Pas disuruh ikutan tes CPNS, aku agak bersemangat kembali karena menemukan satu tantangan baru. Belum pernah ikutan CPNS dan ini menjadi pengalaman pertama.

Pelayanan Berobat ke RS Intan Husada Garut

Wednesday, March 18, 2020
rumah sakit intan husada garut

Rumah Sakit Intan Husada Garut termasuk RS swasta terbaik di Garut. Bukan RS besar dan luas, tapi sangat nyaman untuk berobat. Aku pilih RS ini karena muak aja dengan rumah sakit umum yang maaf ya pelayanannya agak berantakan, lingkungannya juga gak nyaman. Akhirnya, aku penasaran dengan RS lain. Walaupun rumornya Intan Husada ini mahal, pelayanannya keren kok.

Daftar Smartphone Android Terbaik 2019 yang Masih Banyak Dicari

Monday, March 2, 2020
smartphone terbaik 2019

6 Smartphone Android Terbaik 2019

Meskipun keluaran 2019, namun, smartphone yang akan kami bahas di sini ternyata masih banyak dicari. Pasalnya, masih banyak smartphone Android terbaik 2019 dengan spek yang masih layak pakai di tahun 2020. Ingin tahu apa saja daftar smartphone tersebut? Berikut ulasannya: 

Review Xiaomi Note 8 Pro 6/128 2 Bulan Pemakaian

Saturday, February 29, 2020
Review Xiaomi Note 8 Pro

Kesampaian juga punya hp baru di tahun baru dengan 100% uang sendiri hehehe. Aku pilih Xiaomi Note 8 Pro karena alasan budget aja sih. Berdasarkan review di sana sini, Note 8 pro menjadi hp yang paling direkomendasikan untuk harga 3jutaan. Sayangnya, stock Xiaomi Note 8 pro emang rada aneh. Susah dicari. Ada pun yang jual harganya lebih mahal 400ribu dari harga resmi. Untung Xiaomi ngadain flash sale di Shopee. Per tanggal 24-25 Desember, mereka menjual "kembali" Note 8 Pro dengan diskon 100ribu. Aku berhasil membeli hp ini seharga Rp3.400.000,-

Nyobain Makanan dari Cuan Dimsum Garut

Akhir-akhir ini sedang hype minuman boba kan ya. Menjamur banget sampai bingung mau pilih yang mana dan selalu aja penasaran dari satu tempat ke tempat lain. Aku udah coba 3 tempat. So far, menurutku, Boba Brown Sugar dari Cuan Dimsum Garut yang paling enak. Letak tempat jajanan ini ada di Jl. Cimanuk dekat dengan sebuah tempat les bahasa Inggris. Aslinya sih mereka jual siomay2an, Chinese Food gitu, tapi di menu minumannya ada boba juga. Selain menu boba aku juga coba menu lain. Yuk di simak cepat.

Cuan Dimsum Garut

Auto Post Signature