Diary Rahma

Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Menyusuri Nama "Rahma"

Monday, June 1, 2020
arti nama rahma

Hi, ini bukan postingan penting. Aku hanya perlu melampiaskan sesuatu dan mereka bilang melakukan kegiatan positif adalah pilihan terbaik. and here I am, writing. Tentu saja ingin bercerita tentang semua jurang lautan yang ku temui, tapi aku belum mampu menyajikannya dengan rapih dan indah. Jadi, aku pikir akan sangat baik untuk memulai menulis dari hal-hal kecil, seperti memperkenalkan nama diri sendiri. Hi, I'm Rahma.

Pengalaman Menerima Uang dengan TransferWise

Thursday, May 28, 2020
Menerima uang dengan Transferwise

Bulan lalu aku dapat job menulis artikel dengan bayaran yang menurutku fantastis. Yang biasanya cuma dapat ratus ribu bahkan puluh ribu, ini ditawarin berkali-kali lipat dong 😙 Emang aku lihat perusahaannya juga berasal dari luar yang bayarannya pake mata uang asing. So, pas dirupiahin lumayan "meleduk". Begitu lihat nominalnya, aku gak baca panjang lebar dan langsung setuju-setuju aja. Udah dibalas tuh emailnya, trus aku baca lagi persetujuannya lebih detail, "pembayaran menggunakan TransferWise. Hah? TransferWise? Apaan sih? 😕" 

Sharing: Melanjutkan S2 Hukum di Unpad

Wednesday, May 20, 2020
Pascasarjana UNPAD

Hi, buat teman-teman yang mau lanjut sekolah pascasarjana, khususnya magister (S2), ke Universitas Padjadjaran (UNPAD), aku ingin berbagi rangkuman wawancara santai dengan seorang teman yang sedang berkuliah di sana. Mudah-mudahan bisa memberikan gambaran apa yang mesti dipersiapkan saat nanti mendaftar dan mengikuti tes. FYI, kalau sudah yakin membidik UNPAD, selalu pantengin website mereka ya di smup.unpad.ac.id atau smup.unpad.ac.id/pendaftaran-s2 untuk mendapatkan informasi persyaratan akademik dan juga pembukaan pendaftarannya.

Blogger Tampilan Baru

Thursday, May 14, 2020
Perubahan Blogger

Hi, kawan-kawan blogger. Seneng dong tampilan baru dari Blogger udah mirip-mirip wordpress ya? wkwkwkwk, haters pasti bilang "enggak ada mirip-miripnya" wkwkwk. Setidaknya sebagai user jadul Blogger, aku sangat senang dengan pembaruan penampilan ini. Walaupun agaknya jauh dari kata nyaman. Eh loh kenapa? Ya ntar aku cerita ya. Sebagai pembuka aku mau share beberapa garis besar perubahan Blogger di tampilan baru 2020 ini.

Pengalaman Mengikut Seleksi CPNS

Wednesday, March 25, 2020
Pengalaman tes cpns


Kayaknya aku harus menyerah dengan idealisme diri dan mulai mencoba hal-hal yang aku hindari. Seperti tes masuk CPNS. To be honest, aku udah buntu dengan hidup. Kerja itu capek. Apalagi kalau dikerjain aka jadi pegawai. Sekolah S2 ku tinggal tesis aja yang nyebelin. Udah lebih dari 1 semester aku anggurin. Pas disuruh ikutan tes CPNS, aku agak bersemangat kembali karena menemukan satu tantangan baru. Belum pernah ikutan CPNS dan ini menjadi pengalaman pertama.

Auto Post Signature