Diary Rahma

Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Bagaimana Sih Cara Membuat Bakso Sendiri? Ini Dia Caranya

Sunday, January 6, 2019
cara mudah membuat bakso

Di kawasan Eropa, ada sebuah kuliner yang sangat mirip dengan bakso yakni yang bernama meat ball. Selain bentuknya yang mirip, bahan utama yang digunakannya juga sangat mirip lho.

Asus A405U Review setelah 4 Bulan Pemakaian

Tuesday, December 25, 2018
review asus a405u

Setelah empat bulan memakai Asus A405U, aku sedikit menyesal beli laptop ini. Bukan penyesalan yang dalam sih, tapi gimana ya. Laptop ini bikin deg-degan. Mungkin, sudah takdir saja lah ya, harus merasakan harap-harap cemas. Kita bahas dari awal pembelian yuk...

Alur Pembuatan KTM (UPI) yang Hilang

Monday, December 24, 2018
Membuat KTM UPI

Bingung banget gak sih ketika KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) hilang? Bangets! Itu yang aku rasakan beberapa waktu kemarin. Tanggal 13 Desember, aku kehilangan KTM yang merangkap menjadi ATM di BEC Bandung. Kayaknya sih, selesai mengambil uang aku lupa mengambil kartu dari mesin ATM-nya. Bisa jadi kartunya tertelan mesin. Well, I don’t know exactly. 

#Day 2 Blog Harus Bermanfaat Bukan Hanya Curhat

Wednesday, November 21, 2018

Sebelum memiliki blog ananrahma.com, aku sudah memiliki satu beauty blog, rahmaediary.com, terlebih dahulu. Sempat bingung menentukan tema blog pada waktu itu karena aku lebih senang curhat-curhat gak jelas untuk memenuhi kesenangan batin tanpa mempertimbangkan tujuan jangka panjang. I mean karena sering curhat gak jelas akhirnya blog aku juga gak jelas.

#Day1 Ngeblog Bikin Menulis Tambah Asik

Tuesday, November 20, 2018

manfaat blogging ananrahma.com

Aku sedang mengikuti #BPN30DayChallenge2018 bersama Blogger Perempuan. Tema hari pertama adalah “kenapa menulis blog?”. Jawaban singkatnya sih karena blog memiliki banyak fitur yang lebih mempuni untuk menyebar informasi dibandingkan media social seperti facebook, Instagram. Mau tahu jawaban panjangnya?