Diary Rahma

Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Cara Kredit di Bukalapak yang Cepat Tanpa Kartu Kredit dan Tanpa Survey

Saturday, November 3, 2018

Seperti halnya banyak jalan menuju Roma, banyak jalan juga supaya bisa kredit barang impian di Bukalapak dan e-commerce populer lainnya di Indonesia. Buat kamu yang hobi belanja online pasti tau kalo sekarang kartu kredit bukan lagi satu-satunya cara supaya bisa ambil cicilan barang. 

Kelakuan Ekstrem Sewaktu Kecil

Friday, November 2, 2018

Terkadang ada saatnya aku ingin menulis sesuatu yang tidak berfaedah seperti tulisan ini. Sekedar mengurangi beban penyesalan hidup. Dari pada stress berkepanjangan mending disalurkan 😂 Mudah-mudah gak bikin yang baca tambah stress. Mari kita flashback ke masa-masa kecil kita yang "worry free", "No fear", "Dora the explorer". No stress just fun. . .

4 Alasan Perusahaan Menggunakan Software Payroll

Tuesday, October 16, 2018


Perusahaan Anda Masih Menggunakan Cara Manual Dalam Menggaji Karyawan ? 
Simak artikel berikut untuk mendapatkan alasa kenapa perusahaan anda sudah harus menggunakan software payroll 

Pengalaman Scaling Gigi | My First Dental Scaling

Sunday, October 14, 2018
Pengalaman Scaling Gigi

Semenjak pencabutan gigi geraham, aku ngedadak amat peduli dengan kesehatan gigi. Dulu terhitung cuek banget. Gosok gigi cuma sehari sekali. Formalitas aja kayaknya supaya gak bau mulut. Gitu aja udah cukup.

Pengalaman Mengikuti Ujian Kualifikasi Pascasarjana UPI

Sunday, September 30, 2018

Ujian Kualifikasi Pascasarjana UPI

Lulus ujian kualifikasi (UK) adalah salah satu syarat wajib untuk seminar proposal penelitian di pascasarjana UPI yang biasa dilaksanakan di awal semester 3. Ujian ini seperti ujian komprehensif ketika aku belajar di jenjang S1. Ada tiga area yang diujikan, yaitu teaching methodology, linguistics dan research methodology. Setiap angkatan memiliki peraturan berbeda-beda sih. Di sini, aku hanya bisa menyampaikan peraturan atau pengalamanku, angkatan 2017, dimana ujian dilaksanakan tanggal 28 September 2018.