Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Cara Menggunakan MAP Gift Voucher

Friday, October 20, 2017
MAP gift voucher
Beberapa waktu lalu aku mendapatkan voucher MAP sebesar Rp. 250.000,- sebagai hadiah penulisan artikel. Sudah sering aku mendengarnya, tapi aku sama sekali tidak paham kegunaannya. Jujur saja rasanya aku belum pernah berbelanja menggunakan voucher dan tidak tertarik karena ada batas berlakunya. Kecuali voucher online berupa kode potongan, aku lumayan sering belanja dengan itu. Lebih praktis. Tidak usah keluar rumah. Saat ditawari voucher MAP, aku agak meragukan kegunaannya. Namun setelah lihat lomba dan kompetesi terkenal sering menawarkan voucher MAP sebagai hadiah jadi aku terima saja tawarannya 😁

Voucher MAP ini ternyata lumayan keren. Why? karena gak ada batas masa berlakunya alias bisa digunakan kapan saja.. horreeeey. 
  • The MAP Gift Voucher is the official gift voucher of the MAP Group, the leading lifestyle retailer in Indonesia
  • Accepted in over 1,900 MAP retail stores in Indonesia
  • Available in 2 denominations: Rp. 50.000,- and Rp. 100.000,-
  • NO EXPIRY DATE!
Toko-toko yang menerima voucher ini pun merupakan pemilik brand-brand terkenal. Nah, mungkin itu masalahnya hehehe. Biasanya mereka berkumpul di ibukota tercinta. Sedangkan aku sekarang ada di Bandung. Hmmm, di Bandung ini kebanyakan mereka nimbrungnya di PVJ atau Paskal 23 untuk urusan fashion. Mari kita lihat dimana saja MAP gift voucher bisa digunakan:

Department store:
Sogo - Seibu - Galeries Lafayette - Debenhamms - Lotus - Alun Alun Indonesia

Fashion:
Zara - Pull & Bear - Stradivarius - Bershka - Massimo Dutti - Marks & Spencer - MaxMara - Max&Co. - Loewe - DKNY - Nautica - Next - BCBGMaxazria - Topshop - Topman - Lacoste - Cotton On - Dorothy Perkins - Miss Selfridge - Mango - Kipling - Forever New - Thomas Pink - Warehouse - New Look - Cath Kidston - Ben Sherman - Camaieu - Penshoppe

Fashion Footwear:
Linea - MeeToo - Camper - Nine West - Pretty Fit - Beetle Bug - Staccato - Steve Madden - Dr. Martens - Rubi - Birkenstock - Toms - Palladium

Fashion Accessories:
Accessorize - Pandora - Swarovski (selected stores) - Claire's - Sunglass Hut

Watches:
Swatch

Sports: 
Planet Sports - Sports Station - The Athlete's Foot - Reebok - Adidas (selected stores) - Converse - Payless ShoeSource - Ecco - Rockpot - Skechers - Soccer Station - Asics - Oakley - Planet Girls - Speedo - New Balance - The Sports Warehouse - Crocs

Golf:
Golf House

Kids & Toys:
Kids Station - OshKosh B'Gosh - Planet Kids - Cotton On Kids - Carter's

Food & Beverages:
Starbucks - Krispy Kreme - Burger King (selected stores) - Cold Stone Creamery - Pizza Express/Pizza Marzano - Domino's Pizza - Godiva - Genki Sushi - Paul - Chatterbox (selected stores) - Palem Cafe - Palalada - Waroeng Kopi - Jamba Juice -


Travel:
Tumi - Samsonite - American Tourister - Travelogue - Bric's

Beauty & Health:
Crabtree & Evelyn - H20+ - Sephora - Jurlique

Books:
Kinokuniya

Supermarket:
The Foodhall - Daily Foodhall - The Market

Home:
Zara Home

Banyak banget kan? yang warna merah artinya merchant ada di Bandung. Yang aku tahu segitu sih. Boleh ditambah di kolom komentar ya. Buatku yang tinggal di kota kecil, nama-nama di atas masih banyak yang asing di telinga. Paling yang ku kenal Zara sama Sephora dan beberapa tempat makan. 

Melihat sebegitu tingginya harga-harga yang ditawarkan oleh brand di atas, voucher 250K berasa gak ada apa-apanya. Aku masuk ke website Zara. Kaos polos harga 299K itu paling murah. Jaket 1,7 juta. Ada sih yang lebih murah, tapi kamu cuma dapat anting aja dengan harga 250K. Merk merubah segalanya. Kalau lagi kepepet amat ingin jajan, voucher ini seenggaknya berlaku di Starbuck dan Domino. 250K untuk makanan cukup lah ya. Lumayan kenyang. 

Ya, balik lagi ke kelebihan voucher MAP "no expiry date". Mungkin aku akan mengumpulkan voucher ini dulu hingga kira-kira terkumpul setengah juta, baru nanti aku belanja. Oia, voucher MAP tidak bisa diuangkan jadi gak akan ada uang kembalian kalau harga barang yang kita beli kurang dari nilai voucher.

Jadi, bagaimana cara menggunakan voucher MAP ini? Sama saja seperti uang. Tinggal diberikan kepada merchant pada saat pembayaran. Hanya saja seperti yang disebutkan tadi, ada beberapa keterbatasan. Salah satunya tidak bisa diuangkan sehingga tidak ada yang namanya "uang kembalian". Kalau voucher kurang dari harga barang kita tambah dengan uang fisik, tetapi jika voucher lebih besar dari pada harga barang, maka tidak ada kembalian.Sebagai contoh, harga barang seharga 75ribu dan aku bayar dengan voucher 100ribu. Nah, sisa 25ribu pada voucher tidak bisa dikembalikan pada kita.



Tanpa adanya batas masa berlaku voucher ini berasa seperti uang sungguhan. Oleh karena itu, sebaiknya voucher MAP digunakan sebaik mungkin secara tepat dan cermat. Gunakanlah ketika perlu saja. Ini adalah senjata ampuh untuk memenuhi KEBUTUHAN bukan KEINGINAN. Dijaga baik-baik ya.

Baca juga:

31 comments on "Cara Menggunakan MAP Gift Voucher"
  1. Mba rahma aku baru dapat vocher MAP nih, domisili Garut. Bingung nih bisa di pka di store mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang, di garut ga ada merchantnya deh kayaknya...😢

      Delete
    2. Bisa di liat di balik/ di bawah vouchernya ada list store/outlet di mana saja bisa digunakan

      Delete
    3. Boleh kode di voecher map kita di beritahukan kepada orang lain?

      Delete
  2. klo harga barang lebih dari vocer apakah bisa di tambah uang dari kantong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak. ditulisan di atas sudah dijelaskan juga sama mba Rahma.

      Delete
  3. Mau nanya dong, saya kan dapet voucher MAP 500k..Naah klo misalnya saya belikan barang dengan harga 200k, terus itu kembaliannya 300k bisa balik lagi ke kita apa angus gitu aja?

    ReplyDelete
  4. Mau tanya kira2 Gift Voucher Sogo berlaku di food and beverage gak ya,terima kasih

    ReplyDelete
  5. Saya mau map pake voucherke kids station kok ga bs2 ya pas discan dikasir?br x ini dpt voucher gak bs digunain...hufff

    ReplyDelete
  6. Nanya donk.. sy dpt voucher map 1 jt tp sy ga mau gunakan.. ada yg berminat???
    PM ke aq ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau dikasih gratis ya? Hehehehe...

      Delete
    2. Mau di jual berapa kak,, sini ku bayarin, harga miring ya. Hhehe

      Delete
    3. Mau di jual berapa kak,, sini ku bayarin, harga miring ya. Hhehe

      Delete
    4. Mau di jual berapa kak,, sini ku bayarin, harga miring ya. Hhehe

      Delete
  7. Kalo baju-baju muslim dan muslimah ada ga biasanya?

    ReplyDelete
  8. jika dapat voucher 45 lembar sejumlah 4,5jt...apakah boleh di gunakan sekaligus?

    ReplyDelete
  9. Ada yg minat ga voucher 500k, aku jual miring nih

    ReplyDelete
  10. Maaf ni mau tanya, Saya dapat Voucher MAP, tapi saya tinggalnya di Palembang. Bisa gak ya...?? Tlg info nya ya..
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  11. Saya jg dpt nih cuma 1 100rb,buat apa ya pasti gak dpt apa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dapat minta voucher fisik rp. 50 ribu punya adek (karena doi males make). pas ada sale di Planet Sports Semarang, alhamdulillah kepake buat tukar tambah beli Sports BRA Skechers (daripada gak kepake)

      Delete
  12. Ane ada voucher MAP 1jt ada mau bayarin?
    Bisa hubungi ane secepatnya.

    ReplyDelete
  13. halo.. barangkali ada yang berminat untuk beli voucher MAP ku ada 800.000
    silahkan dilihat di akun shopee febbykar..

    ReplyDelete
  14. Hy, saya punya voucher MAP 900.000, Silahkan info bagi yg berminat.
    Thanks

    ReplyDelete
  15. ni aku punya voucer MAP 1.8k mau di jual murah silahkan info bagi yang minat

    ReplyDelete
  16. saya ada voucher MAP 1.5 juta mau di jual 1.3 juta saja..kabari klo ada yg mau..tks

    ReplyDelete
  17. Saya baru aja dapet kiriman MAP dari panitia Lomba Blog, tapi kirimnya ke Garut kak.. Apa di Garut ada merchant yang bisa gunakan MAP Voucher.. Bantu infonya kak.. Makasih..

    ReplyDelete
  18. Aq punya voucher MAP 700k, silahkan yg berminat, mau nawar brp

    ReplyDelete
  19. Saya dpt MAP,,,,kira² bisa gak d gunakan d alfamidi/ Alfamart,,,,
    Tolong bantu jawab yaaa

    ReplyDelete

Sebelum berkomentar centang dulu kotak "notify me/beri tahu saya" agar kamu mendapatkan notifikasi ketika aku membalas. Tulis alamat blog di URL/Name, bukan url artikel :D

Auto Post Signature