Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Subtitle Coco (2017) Bahasa Indonesia

Tuesday, August 28, 2018

Summary

Walaupun dari generasi ke generasi keluarganya melarang bermain musik, Miguel memiliki mimpi untuk menjadi pemusik sukses seperti idolanya, Ernesto de la Cruz. Sangat ingin menunjukkan bakat musiknya, Miguel terjebak di Dunia Orang Mati. Di sana ia bertemu dengan penyamar ulung bernama, Héctor. Keduanya menjalin pertemanan dan melewati perjalanan luar biasa untuk membuka kebenaran terpendam dibalik cerita keluarga Miguel.

Benarkah Pelayanan Gokana Garut Jelek?

Monday, August 27, 2018
review gokana garut
curry ramen with katsu Gokana

Akhirnya, Gokana hadir di Garut, berlokasi di Mall Ramayana, jl. Guntur no. 18, Paminggir, Garut, Jawa Barat. Sedikit demi sedikit tempat makan yang hanya bisa dinikmati di kota sebelah bermunculan di kota Garut. Masih ingat, betapa waktu dulu aku amat sangat senang ketika mencicipi Pizza Hut untuk pertama kalinya. Biasanya kan cuma bisa lihat di tv aja. Trus, sekarang pun ada bioskop! Penantian yang amat panjang, guys. Respon masyarakat sangat baik. Udah kaya orang kehausan-kelaparan gitu, apapun disambar. Tiap kali ada film tayang, pasti tiket habis! Sayangnya, untuk Gokana beberapa orang memberikan komentar yang sangat jelek di Google Review.

Review Xiaomi Note 4 dengan Pemakaian selama 7 Bulan

Sunday, August 26, 2018

Xiaomi Note 4 yang aku beli adalah seri 4GB/32GB keluaran tahun 2017 dengan harga Rp2.200.000an. Ini pertama kalinya aku membeli hp brand “China”. Dulu amat dijauhi karena takut abal-abal. Sekarang, alasan pembelian sangat klasik: aku gak punya duit banyak tapi ingin hp dengan spek dewa 😁

Xiaomi dipakai oleh banyak orang sehingga sangat mudah untuk mencari ulasan langsung dari para pengguna. Hasil survey dulu, sebagian besar pengguna “sangat puas” dengan kinerja hp Xiaomi sesuai dengan harga yang ditawarkan. Mereka semua sangat merekomendasikan. Jadi, aku putuskan untuk membeli.

Tomb Raider (2018): Film Petualangan yang Gak Bikin Deg-Degan

Thursday, August 23, 2018
summary tomb raider 2018

Tomb Raider tayang pada bulan Maret 2018. Sudah hampir 4 bulan berlalu, sepertinya boleh dong aku tulis cerita yang agak lengkap di sini. Buat yang gak suka spoiler, aku sudah tuliskan di atas unsur "spoiler". So you can just stop reading this post. Bukan cuma sekedar cerita yang aku tulis di sini. As always, aku senang sekali menuliskan "kejanggalan" cerita hahaha memang semua film itu fiksi atau fantasi yang di luar dari logika, but I always want to ask "why/why not", saking greget sih.

The Meg: Menegangkan, tapi Membingungkan

Wednesday, August 15, 2018

kesan kesan film the Meg

Akhir pekan kemarin aku habiskan untuk menonton sekaligus bersilaturahmi dengan teman baru, yang gak lain adalah istri dari teman baikku. Setelah proses “seleksi” yang panjang, kami putuskan untuk menonton The Meg. Meg ini bukan nama orang ya, melainkan nama sejenis hiu purba yaitu Megalodon. Dari sana udah ketebak lah ya. Pasti ada yang menyelam, trus diteror sama hiu.