Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Inilah Beberapa Objek Wisata Terpopuler di Jawa Timur Yang Wajib kamu Datangi

Tuesday, November 12, 2019
Sesuai dengan namanya, Provinsi Jawa Timur ini berada di bagian timur Pulau Jawa yang ibu kotanya adalah Surabaya. Belakangan ini, Provinsi Jawa Timur memang sedang menjadi perbincangan hangat di kalangan para pelancong lokal maupun mancanegara. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, di Jawa Timur ini ada banyak sekali destinasi wisata yang unik dan menarik lho. Bukan hanya itu saja, tak sulit pula bagi kita untuk menjumpai berbagai tempat-tempat penginapan seperti hotel, motel, villa, home stay, dan lain sebagainya. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah beberapa objek wisata surabaya terpopuler yang wajib kamu datangi : 

Mengurangi Keasaman Hidup bersama Yoforia Yoghurt

Tuesday, October 29, 2019
yoghurt yang tidak asam

Masih semangatkah kalian di akhir bulan ini? Ya, aku pastikan banyak di antara kalian yang sedang mengalami penyakit duit bulanan 😂 kantong kering gitu kan? Hati-hati loh. Semakin kering kantong, semakin tinggi juga keinginan untuk jajan. Mana cuaca lagi panas-panasnya. Selalu ingin minum yang segar-segar dan menghamburkan uang. Asem kan ya.

Memories with Students: Amel

Saturday, October 26, 2019

guru dan murid

Beberapa kisah bersama murid tercinta, Amel. Aku memang lumayan dekat dengan para murid. Amel ini salah satu yang paling dekat karena dia selalu curhat banyak. Anaknya memang super friendly dan senang bercerita. Kita beberapa kali hang out bersama and we had a great time back then. Kelasnya sudah berakhir sejak dua minggu kemarin, a bit sad. So, aku ingin berbagi memori itu di diary online ini.

Ngegofood Baso Aci Acay (Garut) Bikin Ngacay

Friday, October 18, 2019
baso aci acay garut

Udah tahu gak sih, sekarang Garut bukan cuma menjadi kota dodol tetapi juga kota baso aci 😁 Banyak pengusaha baso aci bermunculan dengan segala tema baso acinya. Aku merasakan tren kuliner ini naik daun sejak Festival Baso Aci Garut menjelang Bulan Ramadhan pertengahan tahun 2019 kemarin digelar. Dari sekian banyak pedagang, Baso Aci Acay sedang menjadi salah satu baso aci yang paling disorot.

Toko Instagram Sepatu family.shoes.jakarta Terindikasi Penipuan

Tuesday, October 1, 2019
Di penghujung bulan September, aku punya cerita yang gak enak dari salah satu murid di tempat les dimana dia terindikasi kena penipuan dari online shop (olshop). Sebagai seseorang yang aktif berbelanja online, aku jadi kesel sendiri. Makanya aku tulis kisahnya lewat blog ini. Barangkali ada teman-teman yang juga mengalami hal serupa baik dengan toko online yang sama ataupun bukan boleh yuk share di sini. Jika ke depannya toko online yang aku ceritakan di sini bertanggung jawab atau ada perkembangan kasus, aku pasti edit tulisan ini!

Menu Diet yang Sehat dan Bisa Anda Coba di Rumah

Wednesday, September 4, 2019

Setiap orang di dunia ini tentunya ingin memiliki tubuh yang ideal, yakni tubuh yang tidak terlalu gemuk dan juga kurus. Sehingga tidak aneh kalau banyak orang melakukan berbagai cara untuk mendapatkan tubuh yang ideal tersebut, salah satunya adalah dengan diet. Ketika melakukan diet tentunya pola makan harus dijaga, terutama masalah kandungan gizi dan nutrisi yang ada pada makanan. Jadi selama diet anda jangan asal makan saja, tetapi harus teratur. Oleh karena itu dalam tulisan kali ini akan diberikan informasi tentang 3 menu diet sehat yang bisa dicoba di rumah sendiri.

Pertama Kali Pergi ke Tempat Service Motor: Mio M3

Saturday, August 17, 2019
gas mio m3 tersendat

Kemarin aku service motor bareng keponakan. Baru pertama kalinya nih pergi ke tempat beginian hahaha jarang banget motor-motor di rumah kena masalah yang agak berat, jadinya lebih sering perawatan di rumah. Kali ini kasusnya ada di motor mio m3 ku dimana gasnya suka tersendat. Setelah gas diturunkan, motor kurang responsif saat digas kembali. Ternyata banyak banget kasus seperti ini di mio m3, terutama bagi motor yang jarang diservice.

Beberapa Manfaat Minyak Kutus Kutus Bagi Kesehatan Yang Perlu Diketahui

Thursday, August 15, 2019
Apakah kamu pernah mendengar tentang minyak kutus kutus? Minyak ini berasal dari Bali yang belakangan ini menarik perhatian para pecinta pengobatan herbal, pasalnya minyak tersebut memang dipercaya memiliki banyak manfaat untuk mengatasi berbagai macam penyakit. Kutus kutus ini merupakan minyak dengan bahan dasar minyak kelapa yang dicampurkan dengan berbagai macam tanaman herbal. 

2 Resep Udang Asam Manis Yang Lezat dan Gampang Dibuatnya!

Sunday, August 11, 2019
Siapa sih diantara kita yang tidak kenal pada salah satu jenis ikan yang bernama udang? Ya, pastinya kita semua sudah tidak asing lagi dengan jenis ikan yang satu ini. Udang itu sendiri terbagi lagi kedalam beberapa jenis. Namun, jenis udang yang kerap dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat kita itu adalah jenis udang yang berukuran kecil. 

Beberapa Tempat Wisata di Bandung Yang Siap Memanjakan Liburanmu

Thursday, August 8, 2019
Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa kegiatan piknik selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar masyarakatnya untuk mengisi waktu liburan. Hal itu pun terbukti, dimana tempat-tempat wisata selalu dipenuhi oleh para pengunjung saat musim liburan tiba. Berbicara soal tempat wisata, pastinya kita akan langsung tertuju pada sebuah kota yang bernama Bandung. Ya, terang saja demikian, sebab kota Bandung ini menyimpan banyak destinasi wisata yang lengkap dan indah. Dan secara kebetulan juga, pada kesempatan kali ini akan membahas beberapa tempat wisata di bandung yang paling recommended. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini : 

Primary English: Tempat Les Bahasa Inggris di Garut

Tuesday, July 30, 2019

Primary English
ruang depan Primary English
Aku sudah sering ngereview banyak tempat. Mulai dari tempat usaha, restoran, tempat belajar. Nah, sekarang aku ingin mereview sekaligus memberikan rekomendasi tempat belajar bahasa Inggris yang nyaman di Garut, yaitu Primary English (PE). Rada kagok sih menulis tentang tempat ini. Habisnya ini tempat aku kerja juga. Tapi, tenang aja aku pasti menuliskan fakta bukan gosip dan gak akan membanding-bandingkan dengan tempat lain. Aku sudah hampir 3 tahun mengajar di sini jadi tahu luar dalamnya lah ya.

Tips Menonton Acara Dangdut Koplo

Monday, July 15, 2019
Pentas musik lagu dangdut koplo sangat populer dari dulu sampai sekarang ini. Bahkan musik lagu dangdut koplo tersebut semakin populer dengan adanya penyanyi-penyanyi yang terkenal se Indonesia. Disamping itu, kemajuan musik lagu dangdut koplo tersebut juga patut diapresiasi dengan semakin asyiknya nada dan indahnya lantunan dangdut tersebut. Maka dari itu, tak heran semakin banyak saja orang-orang yang rela berdiri lama untuk menikmati acara pentas musik lagu dangdut koplo. 

Subtitle Game of Thrones Season 8 (2019) Semua Episode Bahasa Indonesia

Tuesday, June 4, 2019
Season 8 sekaligus cerita akhir dari serial tv terpopuler di dunia, Game of Thrones, disiarkan mulai dari tanggal 14 April 2019 hingga 19 Mei 2019. Berbeda dengan enam musim sebelumnya yang berisi 10 episode dan musim ketujuh yang memiliki 7 episode, musim kedelapan kali ini hanya memiliki 6 episode dengan durasi beberapa episode melebihi 1 jam lamanya.


Musim terakhir ini mengisahkan akhir dari dua konflik utama, yaitu perang melawan white walker (the Great War) dan perang memperebutkan kursi kerajaan (the Last War). Awal episode menampilkan banyak tokoh utama yang bersatu dan bertemu kembali di Winterfell untuk melawan white walkers beserta pasukan zombienya. Pertengahan hingga akhir mengisahkan kelanjutan cerita Daenerys Targaryen yang memerangi King's Landing untuk menggulingkan Cersei Lannister sebagai penguasa Seven Kingdoms.

Liburan Dimanapun Jadi Lebih Asik dengan Jasa Rental Mobil di tiket.com

Wednesday, May 29, 2019
Berlibur dengan orang-orang tersayang tentu menjadi hal yang paling menyenangkan, bukan? Selain memberikan dampak yang baik untuk pikiran kamu, tentu waktu berkualitas bisa terbangun antara kamu dan anggota keluarga. 

Bali, menjadi salah satu destinasi yang bisa kamu andalkan untuk mendapatkan waktu liburan yang menyenangkan bersama dengan keluarga. Banyak tempat wisata di Bali yang bisa kamu eksplor, dengan berbagai keindahan yang membuat kamu dan keluarga akan terus merindukan Pulau ini. 

Sekilas Mengenai Kurikulum dan Daftar Mata Kuliah Pendidikan Bahasa Inggris S2 UPI

Saturday, May 25, 2019
Saat melamar beasiswa, biasanya kita diharuskan untuk menulis esai rencana studi yang berisi tentang rencana perkuliahan dan kegiatan di kampus, termasuk rencana pengambilan mata kuliah. Masalahnya, calon mahasiswa tentu tidak memiliki informasi lengkap mengenai jumlah mata kuliah serta sks yang harus diambil setiap semesternya. Oleh karena itu, aku menulis artikel ini agar teman-teman bisa menambah informasi untuk penulisan esai rencana studi nanti.

Daftar mata kuliah yang aku perlihatkan nanti memiliki batasan. Mata kuliah yang aku screenshot disediakan bagi angkatan 2017 maka peraturan akademik yang aku jabarkan nanti pun terbatas pada angkatan 2017 juga. Jika teman-teman ingin informasi yang lebih akurat mengenai peraturan akademik atau kurikulum UPI, silakan cari dokumen "pedoman penyelenggaraan pendidikan UPI 2018" di google. Sesuaikan tahun dengan yang terbaru.

Waspada saat Berbelanja di Berrylook

Friday, May 17, 2019

Aku tidak bermaksud untuk menjatuhkan Berrylook. Tulisan ini hanya sekedar peringatan atau boleh dijadikan saran dan pertimbangan ketika hendak berbelanja di sana. Sekarang kan bulan Ramadan dimana orang-orang biasanya kalap saat melihat barang cantik yang didiskon besar-besaran seperti yang terpampang di Berrylook. Boleh teman-teman baca dulu beberapa review dari orang-orang yang sudah berbelanja di Berrylook lewat tulisan ini.

Pengalaman Mendaftar dan Berlangganan Indihome Paket 2P (Internet dan TV)

Sunday, May 12, 2019
pengalaman berlangganan indihome - ananrahma.com

Kebutuhan internet sudah tidak bisa ditawar lagi, jadi aku membujuk kakak untuk memasang layanan internet Indihome pada bulan Desember 2018. Sudah dari dulu ingin berlangganan, tetapi terhalang keraguan karena aku sering melihat status facebook teman-teman yang bernada kesal. Indihome lemot, indihome gangguan dll. Maklum lah, biaya pemasangan dan berlangganan itu juga tidak murah. Sayang banget kalau hanya menikmati jaringan lemot dan gangguan.

Beberapa Hal Dasar yang Bisa Dilakukan Orang Tua dalam Mendukung Pendidikan Si Kecil

Saturday, May 4, 2019
peran orang tua dalam pendidikan anak

Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa keterlibatan orang tua dalam pendidikan memberikan pengaruh positif terhadap pencapaian anak dalam proses pembelajaran secara umum. Hal ini tidak lain karena orang tua adalah orang paling pertama dan terdekat sebagai pendukung proses tumbuh kembang anak. Jam pelajaran dan perhatian para guru di sekolah terbatas sehingga keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan menjadi sangat krusial. Oleh karena itu, sangat penting bagi para orang tua untuk mengetahui keterlibatan seperti apa yang bisa memberikan pengaruh positif pada pendidikan anak. 

Buat Soto Ayam Lamongan Spesial Dengan Resep Berikut

Ayam menjadi bahan untuk beragam masakan salah satunya yaitu soto ayam. Soto ayam yang dikombinasikan dengan kuah, bawang goreng dan racikan lainnya tentunya sangat lezat. Walau sangat terkenal, masih saja ada beberapa orang yang belum tahu apa cara tepat membuat sajian soto ayam yang lezat. Kita semua lebih baik tahu resep soto ayam enak satu ini, kalau ingin menyajikan hidangan terlezat untuk keluarga. 

#AyoHijrah Tanpa Ragu bersama Bank Muamalat Indonesia

Thursday, May 2, 2019
bank muamalat indonesia

Beberapa tahun ini kata “hijrah” menjadi tren. Suatu istilah yang dulu sering dikaitkan dengan hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah, sekarang mendapatkan perluasan makna. Bukan hanya sekedar bergerak secara fisik dari satu tempat ke tempat lain, tetapi hijrah juga bisa menggambarkan pergerakan spiritual seseorang dari satu titik ke titik yang lebih baik. 

Some Thoughts on Game of Thrones Season 8 Episode 3

Tuesday, April 30, 2019
game of thrones season 8 episode 3

If you hate spoiler, (please) don't read this post. I'm a fan of Game of Thrones, but till now I never posted something related to the show. This time in the final season, after watching episode 3, I think I need to talk about it a little bit:
1. this is the last season
2. after slow episodes 1 and 2, this eps finally made me cry
3. unexpected
4. some fans are disappointed

Membuktikan Asumsi Berkuliah S2

Saturday, April 27, 2019
berkuliah S2 UPI

Sudah lama banget ingin bercerita kembali tentang proses perkuliahan. Bukan riya atau sombong. Berkuliah S2 itu masih jarang di lingkunganku. Jangankan S2, S1 saja agak sulit. Adapun yang S2, kebanyakan dari mereka mengikuti kelas jauh. You know lah ya, perkuliahan kelas jauh itu gimana. Tidak banyak orang yang mampu memberikan gambaran what's actually going on at master degree?

Berbagai Manfaat Cerita Lelucon Lucu

Tuesday, April 23, 2019
manfaat cerita lelucon lucu

Sudah sering banyak orang yang memanfaatkan berbagai macam cerita pendek hiburan humor lucu jenaka untuk beragam keperluan, salah satunya yaitu untuk lebih mencairkan suasana yang tadinya kaku ataupun hambar. Biasanya mereka yang suka membuat kisah cerita lucu tentang humor lelucon yang kocak dan membicarakannya dengan orang lain disebut ‘pencair suasana’ atau mood maker. Hal tersebut tidak lepas dari berbagai macam manfaat yang didapat dari melantunkan cerita pendek hiburan humor lucu jenaka tersebut kepada orang lain. 

Cari tiket mudik ke Surabaya, berikut destinasi tempat wisata yang bisa anda kunjungi

Wednesday, March 27, 2019
Mudik merupakan salah satu aktifitas tahunan yang tentunya biasa dilakukan setiap pelancong atau orang- orang daerah yang memang bekerja di perkotaan. Momen yang hanya terjadi satu tahun sekali ini memang biasanya dimanfaatkan untuk berkumpul dengan sanak saudara. Apalagi orang- orang yang bekerja di luar negeri, tentunya momen cuti bersama seperti ini merupakan hal yang paling di nanti. 

9 Model Cincin untuk Tunangan yang Unik dan Menarik

Wednesday, March 20, 2019
Pada saat acara tunangan akan digelar, salah satu hal yang sangat penting untuk anda perhatikan adalah cincin. Cincin ini sudah menjadi salah satu bagian yang tidak terpisahkan dari momen penting pertunangan. Perhiasan yang berbentuk bulat ini, melambangkan sebuah ikatan yang kuat antara dua hati untuk tetap bersatu seumur hidup. Sehingga tidak aneh, jika setiap pasangan tidak sembarangan dalam memilih cincin tunangan tersebut. Selain itu juga, saat ini ada berbagai pilihan cincin yang unik dan berbeda dari yang lainnya dan tentunya bisa menjadi pilihan sebagai cincin untuk acara tunangan anda. Untuk itu dalam tulisan kali ini kami akan memberikan informasi tentang beberapa model cincin untu tunangan sebagai berikut : 

Smartphone Gaming Asus Zenfone Max Pro M2

Wednesday, February 27, 2019
Asus zenfone Max Pro m2


Bukan hanya sebagaia alat komunukasi saja telepon seluler seiring verjalan nya waktu kini banyak mengalami perubahan. Dengan majunya internet yang sangat cepat juga dengan inovasi operational system atau OS turut serta merubah Ponsel.

Inilah Fase-fase Dalam Siklus Menstruasi Yang Bisa Para Ladies Ketahui

Monday, February 25, 2019
Menstruasi merupakan hal yang wajar dialami oleh para wanita, yang sudah dialami sejak masih remaja. Tentunya hal tersebut, tidak semua wanita mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di dalam tubuh selama siklus menstruasi. Siklus menstruasi sendiri merupakan sebuah perubahan dalam tubuh wanita, khusunya pada bagian organ reproduksi. Dan menstruasi terjadi ketika lapisan dinding rahim (endometrium) yang menebal luruh karean tidak adanya pembuahan sel telur. Selain itu juga, siklus menstruasi pada tiap wanita mempunyai siklus yang berbeda-beda. Biasanya bisa terjadi antara 23-35 hari, tetapi rata-rata siklus menstruasi terjadi pada 28 hari. Untuk lebih jelasnya, berikut ini fase-fase siklus mentruasi sebagai berikut :

5 Cara Untuk Mengilangkan Jerawat Secara Alami Dalam Semalam

Sunday, February 24, 2019
Bagi anda yang mempunyai acara yang sangat penting, tetapi pada hari tersebut anda mendadak ada jerawat bengkak merah yang muncul di wajah. Tentunya hal tersebut dapat mengganggu anda, dengan titik merah di wajah dan menarik perhatian orang-orang. Sebagai solusinya anda bisa meminum antibiaotik seperti tetracycline, doxycycline, minocycline, dan erythromycin mungkin dapat mengurangi kemerahan tersebut. Tetapi hal tersebut akan membutuhkan beberapa hari untuk mendapatkan hasilnya, sedangkan acara penting anda tinggal beberapa hari lagi. Oleh karena itu dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 5 cara menghilangkan jerawat secara alami dalam semalam sebagai berikut :

Bagaimana Sih Cara Membuat Bakso Sendiri? Ini Dia Caranya

Sunday, January 6, 2019
cara mudah membuat bakso

Di kawasan Eropa, ada sebuah kuliner yang sangat mirip dengan bakso yakni yang bernama meat ball. Selain bentuknya yang mirip, bahan utama yang digunakannya juga sangat mirip lho.

Auto Post Signature