Wadah Curahan Hati

Dear You by Sunshine

Sunday, July 26, 2020
Curhat rindu terpendam

Dear you, 

Tahun ini memang berbeda. Banyak banget orang yang memendam rindu. Ada yang tersampainkan secara virtual dan ada juga yang memilih diam memendam rindu itu. Kenapa? karena enggak semua rindu bisa dishare

SoML (6): Berpikir Positif Dulu Horor Kemudian

Monday, July 6, 2020

Aku tidak terlalu percaya dengan hantu-hantu jail . Percaya pada yang goib, tapi tidak terlalu percaya kalau menakut-nakuti itu adalah pekerjaan sehari-hari mereka. NOT AT ALL. Aku pernah mengalami beberapa kejadian "horor", tapi anehnya saat momen itu terjadi aku tidak merasa takut. Mungkin sebatas aneh. Baru kemudian terasa horor saat mengingat kejadian itu kembali. 

Pengetahuan Dasar Tentang Cloth Diaper (Clodi)

Thursday, July 2, 2020
jenis popok kain

Diaper merupakan kebutuhan paling penting ketika memliki bayi-balita sehingga sudah pasti tidak boleh asal pilih. Ada dua jenis diaper utama yang tersedia di pasar, yaitu diaper sekali pakai yang biasa ditemukan di toko dan diaper kain atau biasa disebut dengan clodi (cloth diaper). Dibandingkan diaper sekali pakai, clodi memang agak sedikit kurang terkenal karena terkesan ribet dan mahal. Harga lebih mahal karena clodi bisa dipakai berulang kali, tapi tentu Bunda harus rajin mencuci dan memahami perawatannya.

SoML (5): Menikah di Tengah Corona

Sunday, June 14, 2020
pandemik corona dan pernikahan

Situasi saat ini memang serba sulit. Wabah penyakit menular, covid-19, menutup banyak akses seperti transportasi, sekolah dan beberapa pelayanan publik. Demi menghentikan penularan, dibuat peraturan atau himbauan (aku tidak tahu ini disebut apa karena mencla mencle) yang mengajak orang-orang untuk tidak berkumpul dan tetap berada di rumah. Imbasnya, segala acara yang melibatkan banyak orang harus terganggu termasuk pernikahan.

Daftar Tempat Les Bahasa Inggris di Garut

Saturday, June 6, 2020
daftar tempat les bahasa inggris di garut

Semakin gencarnya persaingan industri antar negara maka sudah pasti kegiatan berkomunikasi juga semakin meningkat. Imbasnya, bahasa Inggris sebagai bahasa internasional saat ini bukan saja digemari tapi juga dibutuhkan untuk menunjang bisinis dan pekerjaan. Jangan utamakan rasa malu ya!

SoML (4): Berkegiatan Positif

Thursday, June 4, 2020

Aku udah berjanji akan menulis setiap hari. Cuma untuk hari ini bingung mau nulis apa. Let's see. Ada beberapa kegiatan daring yang aku ikuti. Lumayan bermanfaat. Sedikit demi sedikit. First, Ar ngasih rekomendasi buku. Judulnya Mind Hacking. Itu lumayan memotivasi untuk beli buku. Apa aja weh yang penting beli buku! Ar juga invite aku ke grup menulis. Bermanfaat banget nih teman kayak gini. Mesti aku jagain baik-baik.

SoML (3): Memanfaatkan Pertemanan sebagai Obat

Wednesday, June 3, 2020
pertemanan

Apa sih teman itu? Kata-kata yang sulit didefinisikan loh. Aku agaknya ingat kasus Syahrini dan Luna Maya hahaha Satu pihak pertama merasa dia bukan temannya sedangkan pihak lain menganggap berbeda. Hanya karena berada dalam satu lingkungan belum tentu loh orang mau menganggapnya teman. Kalau kenalan mungkin iya, tapi istilah itu jarang terucap karena seperti tidak menghargai perasaan orang lain.

SoML (2): Kebodohan

Tuesday, June 2, 2020
Aku jarang berolahraga. Tidak pernah bekerja berat. Tidak memiliki asma. Rebahan adalah jalan ninjaku. Tapi, mengapa dua - tiga tahun terakhir ini dada sering sesak. Dua bulan ini helaan nafas semakin perih. Kepala berat, hidung membeku dan paru berduri. Oh, bukan covid-19, tapi cupid-19 Hahaha maaf aku hanya ingin menertawakan kebodohanku.

SoML (1): Menyusuri Nama "Rahma"

Monday, June 1, 2020
arti nama rahma

Hi, ini bukan postingan penting. Aku hanya perlu melampiaskan sesuatu dan mereka bilang melakukan kegiatan positif adalah pilihan terbaik. and here I am, writing. Tentu saja ingin bercerita tentang semua jurang lautan yang ku temui, tapi aku belum mampu menyajikannya dengan rapih dan indah. Jadi, aku pikir akan sangat baik untuk memulai menulis dari hal-hal kecil, seperti memperkenalkan nama diri sendiri. Hi, I'm Rahma.

Pengalaman Menerima Uang dengan TransferWise

Thursday, May 28, 2020
Menerima uang dengan Transferwise

Bulan lalu aku dapat job menulis artikel dengan bayaran yang menurutku fantastis. Yang biasanya cuma dapat ratus ribu bahkan puluh ribu, ini ditawarin berkali-kali lipat dong 😙 Emang aku lihat perusahaannya juga berasal dari luar yang bayarannya pake mata uang asing. So, pas dirupiahin lumayan "meleduk". Begitu lihat nominalnya, aku gak baca panjang lebar dan langsung setuju-setuju aja. Udah dibalas tuh emailnya, trus aku baca lagi persetujuannya lebih detail, "pembayaran menggunakan TransferWise. Hah? TransferWise? Apaan sih? 😕" 

Sharing: Melanjutkan S2 Hukum di Unpad

Wednesday, May 20, 2020
Pascasarjana UNPAD

Hi, buat teman-teman yang mau lanjut sekolah pascasarjana, khususnya magister (S2), ke Universitas Padjadjaran (UNPAD), aku ingin berbagi rangkuman wawancara santai dengan seorang teman yang sedang berkuliah di sana. Mudah-mudahan bisa memberikan gambaran apa yang mesti dipersiapkan saat nanti mendaftar dan mengikuti tes. FYI, kalau sudah yakin membidik UNPAD, selalu pantengin website mereka ya di smup.unpad.ac.id atau smup.unpad.ac.id/pendaftaran-s2 untuk mendapatkan informasi persyaratan akademik dan juga pembukaan pendaftarannya.

Blogger Tampilan Baru

Thursday, May 14, 2020
Perubahan Blogger

Hi, kawan-kawan blogger. Seneng dong tampilan baru dari Blogger udah mirip-mirip wordpress ya? wkwkwkwk, haters pasti bilang "enggak ada mirip-miripnya" wkwkwk. Setidaknya sebagai user jadul Blogger, aku sangat senang dengan pembaruan penampilan ini. Walaupun agaknya jauh dari kata nyaman. Eh loh kenapa? Ya ntar aku cerita ya. Sebagai pembuka aku mau share beberapa garis besar perubahan Blogger di tampilan baru 2020 ini.

Pengalaman Mengikut Seleksi CPNS

Wednesday, March 25, 2020
Pengalaman tes cpns


Kayaknya aku harus menyerah dengan idealisme diri dan mulai mencoba hal-hal yang aku hindari. Seperti tes masuk CPNS. To be honest, aku udah buntu dengan hidup. Kerja itu capek. Apalagi kalau dikerjain aka jadi pegawai. Sekolah S2 ku tinggal tesis aja yang nyebelin. Udah lebih dari 1 semester aku anggurin. Pas disuruh ikutan tes CPNS, aku agak bersemangat kembali karena menemukan satu tantangan baru. Belum pernah ikutan CPNS dan ini menjadi pengalaman pertama.

Pelayanan Berobat ke RS Intan Husada Garut

Wednesday, March 18, 2020
rumah sakit intan husada garut

Rumah Sakit Intan Husada Garut termasuk RS swasta terbaik di Garut. Bukan RS besar dan luas, tapi sangat nyaman untuk berobat. Aku pilih RS ini karena muak aja dengan rumah sakit umum yang maaf ya pelayanannya agak berantakan, lingkungannya juga gak nyaman. Akhirnya, aku penasaran dengan RS lain. Walaupun rumornya Intan Husada ini mahal, pelayanannya keren kok.

Daftar Smartphone Android Terbaik 2019 yang Masih Banyak Dicari

Monday, March 2, 2020
smartphone terbaik 2019

6 Smartphone Android Terbaik 2019

Meskipun keluaran 2019, namun, smartphone yang akan kami bahas di sini ternyata masih banyak dicari. Pasalnya, masih banyak smartphone Android terbaik 2019 dengan spek yang masih layak pakai di tahun 2020. Ingin tahu apa saja daftar smartphone tersebut? Berikut ulasannya: 

Review Xiaomi Note 8 Pro 6/128 2 Bulan Pemakaian

Saturday, February 29, 2020
Review Xiaomi Note 8 Pro

Kesampaian juga punya hp baru di tahun baru dengan 100% uang sendiri hehehe. Aku pilih Xiaomi Note 8 Pro karena alasan budget aja sih. Berdasarkan review di sana sini, Note 8 pro menjadi hp yang paling direkomendasikan untuk harga 3jutaan. Sayangnya, stock Xiaomi Note 8 pro emang rada aneh. Susah dicari. Ada pun yang jual harganya lebih mahal 400ribu dari harga resmi. Untung Xiaomi ngadain flash sale di Shopee. Per tanggal 24-25 Desember, mereka menjual "kembali" Note 8 Pro dengan diskon 100ribu. Aku berhasil membeli hp ini seharga Rp3.400.000,-

Nyobain Makanan dari Cuan Dimsum Garut

Akhir-akhir ini sedang hype minuman boba kan ya. Menjamur banget sampai bingung mau pilih yang mana dan selalu aja penasaran dari satu tempat ke tempat lain. Aku udah coba 3 tempat. So far, menurutku, Boba Brown Sugar dari Cuan Dimsum Garut yang paling enak. Letak tempat jajanan ini ada di Jl. Cimanuk dekat dengan sebuah tempat les bahasa Inggris. Aslinya sih mereka jual siomay2an, Chinese Food gitu, tapi di menu minumannya ada boba juga. Selain menu boba aku juga coba menu lain. Yuk di simak cepat.

Cuan Dimsum Garut

Pakai Paket Promo Tsel tapi Susah Akses Layanan Google Youtube dll

Friday, February 28, 2020


Kemarin pagi, aku baru beli paket promo dari Telkomsel lewat *363# dengan keterangan harga 150rb dapat kuota 35gb, 600 menit telp sesama tsel, dan 400 sms sesama tsel. Best deal banget sih menurut aku. Langsung aja aku beli. Setelahnya masalah datang. Aku jadi gak bisa mengakses youtube, blogger, dan website lain lama terbuka juga. Aku kira layanan Google lagi bermasalah karena hampir semua aplikasi Google gak bisa diakses. Kemudian dicek di hp kakak ku yang pakai jaringan tsel juga. Dia masih bisa buka semua web dan aplikasi dengan lancar. Hmmm, masalah ada di jaringanku.

Daftar Harga dan Spesifikasi Smartphone Xiaomi Terbaru

Wednesday, February 19, 2020

6 Smartphone Xiaomi Terbaru 2020

Xiaomi merupakan brand smartphone yang banyak diperhitungkan. Selain murah, spesifikasinya tidak bisa dipandang sebelah mata. Untuk Anda yang berencana membelinya, berikut kami rekomendasikan daftar smartphone Xiaomi terbaru. Kami paparkan lengkap dengan harga dan speknya di bawah ini: 

Membeli Artikel dari Indonesian Writer (dot) com

Thursday, February 6, 2020
Akhir tahun kemarin, lagi malas banget untuk menulis konten di dua blogku. Alhasil, dua blog itu agak terbengkalai. Tercetus lah ide untuk membeli artikel. Setidaknya untuk cadangan kalau nanti malas menulis, tinggal beli dan posting aja. Masalahnya, di forum-forum blog yang pernah aku kunjungi, ada aja orang yang kena tipu jasa pembuatan artikel. Belum lagi, ini pengalaman pertama. Aku gak tahu harus nanya ke siapa selain google.

Coba-coba memasukan keyword "jasa pembuatan artikel blog" di google dan dari semua link di halaman pertama, aku tertarik dengan website indonesianwriter(dot)com. Apalagi pas aku lihat ada tulisan "10.000/artikel dengan minimal order 10 artikel." langsung bersemangat untuk menghubungi CSnya.

Pernyataan Perwakilan Sunda Empire di ILC yang Bikin Olohok

Sunday, January 26, 2020
Sebagai salah satu warga Sunda aku teh ngerasa olohok (melongo keheranan) dengan kemunculan Sunda Empire. Apalagi pas perwakilannya, Pak Rangga Sasana, muncul di medsos dan sering bilang "....belajar lagi sejarah." Aku langsung tepok jidat. Heran sekaligus malu. Aneh dong sama pernyataan Bapak ini. Kan di buku-buku sejarah enggak ada ngebahas tentang Sunda Empire trus aku belajar lagi nya gimana? Masa lewat mbah google? Nanti malah kayak King Totok Santoso dong. Nah, rasa malunya. Aku malu karena jujur aja aku malas banget baca sejarah secara detail hehehe 😅

Alur Pengajuan Cuti UPI (Universitas Pendidikan Indonesia)

Saturday, January 18, 2020
Untuk semester depan aku mau cuti kuliah dulu. Agak puyeng sama kerjaan, tujuan penelitian sama tujuan hidup 😅 Daripada kepala aku meledak karena tekanan hidup dan dompet aku hangus karena bayar SPP tapi gak ngerjain apa-apa, jadinya aku pilih cuti. Sayangnya, gak ada sumber yang bisa mengarahkan alur pengajuan cuti di kampus UPI itu gimana. Temenku cuma bilang ke BAAK (bagian akademik) aja dulu, mereka yang mengarahkan. Masalahnya, kemarin arahan dari mereka tuh gak efisien 😐 Jadi ya, aku tulis di sini. Siapa tahu membantu teman-teman lain yang mau cuti juga.


Rekomendasi Smartphone Samsung Terbaru Beserta Spek dan Harga

5 Smartphone Samsung Terbaru Lengkap dengan Spek dan Harga 

Berencana membeli HP Samsung di tahun 2020 ini? Sebelum membeli, pastikan Anda membaca rekomendasi smartphone Samsung terbaru yang akan kami ulas berikut. Jadi, simak artikelnya hingga selesai ya. Karena, selain membahas speknya, kami pun akan membahas harga terbarunya di tahun 2020. 

Sepertinya Samsung sedang fokus untuk segmen menengah karena pada daftar smarphone Samsung terbaru kali ini didominasi oleh seri A. Tanpa berlama-lama, yuk simak daftar smartphone Samsung yang telah kami rangkum berikut ini:

Auto Post Signature