Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Pakai Paket Promo Tsel tapi Susah Akses Layanan Google Youtube dll

Friday, February 28, 2020


Kemarin pagi, aku baru beli paket promo dari Telkomsel lewat *363# dengan keterangan harga 150rb dapat kuota 35gb, 600 menit telp sesama tsel, dan 400 sms sesama tsel. Best deal banget sih menurut aku. Langsung aja aku beli. Setelahnya masalah datang. Aku jadi gak bisa mengakses youtube, blogger, dan website lain lama terbuka juga. Aku kira layanan Google lagi bermasalah karena hampir semua aplikasi Google gak bisa diakses. Kemudian dicek di hp kakak ku yang pakai jaringan tsel juga. Dia masih bisa buka semua web dan aplikasi dengan lancar. Hmmm, masalah ada di jaringanku.

Nyobain Makanan dari Cuan Dimsum Garut

Thursday, February 20, 2020
Akhir-akhir ini sedang hype minuman boba kan ya. Menjamur banget sampai bingung mau pilih yang mana dan selalu aja penasaran dari satu tempat ke tempat lain. Aku udah coba 3 tempat. So far, menurutku, Boba Brown Sugar dari Cuan Dimsum Garut yang paling enak. Letak tempat jajanan ini ada di Jl. Cimanuk dekat dengan sebuah tempat les bahasa Inggris. Aslinya sih mereka jual siomay2an, Chinese Food gitu, tapi di menu minumannya ada boba juga. Selain menu boba aku juga coba menu lain. Yuk di simak cepat.

Cuan Dimsum Garut

Daftar Harga dan Spesifikasi Smartphone Xiaomi Terbaru

Wednesday, February 19, 2020

6 Smartphone Xiaomi Terbaru 2020

Xiaomi merupakan brand smartphone yang banyak diperhitungkan. Selain murah, spesifikasinya tidak bisa dipandang sebelah mata. Untuk Anda yang berencana membelinya, berikut kami rekomendasikan daftar smartphone Xiaomi terbaru. Kami paparkan lengkap dengan harga dan speknya di bawah ini: 

Membeli Artikel dari Indonesian Writer (dot) com

Thursday, February 6, 2020
Akhir tahun kemarin, lagi malas banget untuk menulis konten di dua blogku. Alhasil, dua blog itu agak terbengkalai. Tercetus lah ide untuk membeli artikel. Setidaknya untuk cadangan kalau nanti malas menulis, tinggal beli dan posting aja. Masalahnya, di forum-forum blog yang pernah aku kunjungi, ada aja orang yang kena tipu jasa pembuatan artikel. Belum lagi, ini pengalaman pertama. Aku gak tahu harus nanya ke siapa selain google.

Coba-coba memasukan keyword "jasa pembuatan artikel blog" di google dan dari semua link di halaman pertama, aku tertarik dengan website indonesianwriter(dot)com. Apalagi pas aku lihat ada tulisan "10.000/artikel dengan minimal order 10 artikel." langsung bersemangat untuk menghubungi CSnya.

Pernyataan Perwakilan Sunda Empire di ILC yang Bikin Olohok

Sunday, January 26, 2020
Sebagai salah satu warga Sunda aku teh ngerasa olohok (melongo keheranan) dengan kemunculan Sunda Empire. Apalagi pas perwakilannya, Pak Rangga Sasana, muncul di medsos dan sering bilang "....belajar lagi sejarah." Aku langsung tepok jidat. Heran sekaligus malu. Aneh dong sama pernyataan Bapak ini. Kan di buku-buku sejarah enggak ada ngebahas tentang Sunda Empire trus aku belajar lagi nya gimana? Masa lewat mbah google? Nanti malah kayak King Totok Santoso dong. Nah, rasa malunya. Aku malu karena jujur aja aku malas banget baca sejarah secara detail hehehe 😅

Alur Pengajuan Cuti UPI (Universitas Pendidikan Indonesia)

Saturday, January 18, 2020
Untuk semester depan aku mau cuti kuliah dulu. Agak puyeng sama kerjaan, tujuan penelitian sama tujuan hidup 😅 Daripada kepala aku meledak karena tekanan hidup dan dompet aku hangus karena bayar SPP tapi gak ngerjain apa-apa, jadinya aku pilih cuti. Sayangnya, gak ada sumber yang bisa mengarahkan alur pengajuan cuti di kampus UPI itu gimana. Temenku cuma bilang ke BAAK (bagian akademik) aja dulu, mereka yang mengarahkan. Masalahnya, kemarin arahan dari mereka tuh gak efisien 😐 Jadi ya, aku tulis di sini. Siapa tahu membantu teman-teman lain yang mau cuti juga.


Rekomendasi Smartphone Samsung Terbaru Beserta Spek dan Harga

5 Smartphone Samsung Terbaru Lengkap dengan Spek dan Harga 

Berencana membeli HP Samsung di tahun 2020 ini? Sebelum membeli, pastikan Anda membaca rekomendasi smartphone Samsung terbaru yang akan kami ulas berikut. Jadi, simak artikelnya hingga selesai ya. Karena, selain membahas speknya, kami pun akan membahas harga terbarunya di tahun 2020. 

Sepertinya Samsung sedang fokus untuk segmen menengah karena pada daftar smarphone Samsung terbaru kali ini didominasi oleh seri A. Tanpa berlama-lama, yuk simak daftar smartphone Samsung yang telah kami rangkum berikut ini:

Auto Post Signature