Personal and Lifestyle Blog by Rahma

Guru Les Private Bahasa Inggris di Garut

guru bahasa inggris di garut

Hi, everyone! I'm Rahmalia Anandayu. Call me Rahma, that's fine.
Eh mau pakai Inggris apa Indonesia sih? Both? Sure. 

I work as a teacher in an English course in Garut, Jawa Barat. I've been working there for around 2 years now. Before that, during college, I taught in some courses for a short period. Besides, I was also a private teacher who visited students at their homes. 

Aku bekerja sebagai guru di salah satu tempat kursus bahasa Inggris di Garut. Aku sudah bekerja di sana selama kurang lebih dua tahun. Sebelumnya, saat kuliah dulu aku sempat mengajar di beberapa tempat les. Selain itu, pernah juga menjadi guru private yang datang ke rumah murid.

Form those experiences, I understand that some people need a smaller class to study English and they don't like spending much time traveling because of the traffic as they are so busy with school assignments and businesses. Now, I'd like to provide that kind of service again. Yups, you don't have to go to my place nor my workplace. Just call me when you are ready to study and I'll come to your homes.

Dari pengalaman itu, aku paham beberapa orang hanya senang dengan kelas yang lebih private dan tidak suka menghabiskan banyak waktu di jalan karena kesibukan tugas sekolah dan bisnis. Sekarang, aku ingin menyediakan jasa mengajar private lagi. Kalian tidak perlu pergi ke tempat les ataupun rumah guru. Tinggal hubungi kapan kalian siap untuk belajar dan aku akan datang ke rumah kalian. Tentunya untuk mengajar ya, bukan untuk ngajakin main Ludo 😅

Unfortunately, I can only visit homes around Cilawu where I live in and also the downtown around Garut Kota and Tarogong Kidul. My schedule is also a bit tight now. So, maybe I'm available at the weekend, Saturday and Sunday. We can discuss the schedule later.

Sayangnya, aku hanya bisa mengunjungi rumah di daerah Cilawu (tempat tinggalku) dan pusat kota, seperti Garut Kota dan Tarogong Kidul. Jadwalku juga sekarang agak padat. Jadi, mungkin ada waktu di akhir pekan saja. EH NIAT NGAJAR GAK SIH? 😆 

Setidaknya aku udah nawarin, toh kalau gak cocok di jadwal mungkin kita gak jodoh, maaf 😔 Apalagi kalau gak cocok di pembiayaan... atu lah please 😭 Seenggaknya kasih aku satu porsi nasi padang premium ditambah ongkos bensin setara pertamax. Edan sekali guru ini ya 😅

Things I'd like to teach:

  1. Grammar - modal untuk menulis cantik gaes!
  2. Conversation - aku gak lancar berbicara bahasa Inggris tapi aku tawarin aja ke kalian, why? simple aja, aku juga butuh teman berlatih percakapan. So, untuk kelas ini aku kasih biaya paling murah. Berapa? Hubungi aja ya gaes.
  3. TOEFL - untuk persiapan tes TOEFL nih. Tapi syaratnya, grammar kalian minimal di level intermediate ya 😄 Harus sudah enggak bingung pakai be (am, are, is) dan at least paham penggunaan 6 sub-tenses: present - simple; continuous; perfect dan past - simple; continuous; perfect. Kalau masih bingung? aku akan paksa kalian masuk kelas grammar! 😎
Udah segitu aja servicenya. Gak ada buat anak SD ya? sayangnya gak ada. Kelas di atas targetnya dari SMP ke atas.

Sometimes, I feel sad when I have to teach children. They need to play more. To me, the best way of teaching English to children is through play, draw, you know... something natural and fun way. And who is the best person to teach them? the parents 😁

Kadang, aku sedih aja pas mengajar anak kecil. Mereka harusnya diajak main bukan duduk dan belajar di ruang sempit. Buatku, cara terbaik mengajar anak kecil adalah dengan bermain, menggambar. Sesuatu yang alami dan menyenangkan. Siapa guru terbaik untuk mengajar anak kecil? para orang tua 😁 INTINYA SIH MISS RAHMA INI GAK MAU CAPEK NGAJAK MAIN ANAK ORANG. Ya Tuhan, ampuni guru bahasa Inggris pemalas satu ini 😭


Ini kontak Rahma:
WhatsApp 082240098217
email: anan.rahma@hotmail.com
Mohon tidak menyalahgunakan saluran komunikasi di atas ya.

Jangan ngspam message ya, saya gak butuh. Eh gurunya galak sekali ini 😑
Jangan mulai percakapan dengan huruf "P", gak jelas, kaya hubungan saya dengan dia sekarang. Eh gurunya curhat 😂

Sudah ah kuotaku mau habis 😥
Wassalamualaikum. love you guys.
1 comment on "Guru Les Private Bahasa Inggris di Garut"

Sebelum berkomentar centang dulu kotak "notify me/beri tahu saya" agar kamu mendapatkan notifikasi ketika aku membalas. Tulis alamat blog di URL/Name, bukan url artikel :D

Auto Post Signature